Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur

Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur - Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Sumber wikipedia

Cara membuat Rujak cingur Jawa Timur

Bahan - bahan rujak cingur

  • 50 gram kangkung, dicuci bersih
  • 50 gram taoge
  • 75 gram kecipir (belah daung memanjang)
  • 100 gram bengkuang
  • 75 gram mentimun
  • 50 gram manga muda
  • 75 gram tempe goreng
  • 100 gram tahu goreng
  • 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi)/kulit/kikil sapi, direbus
  • Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur
    Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur
  • Sambal petis

Cara membuat rujak cingur

  • Rebus kangkung, taoge dan kecipir sampai matang, angkat
  • Potong mentimun, bangkuang, manga muda, tempe  goreng, tahu  goreng dan cingur yang sudah direbus matang, sisihkan
  • Campur semua bahan di piring cekung lalu disiram dengan sambal petis. Aduk sampai rata. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca artikel Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur, artikel ini dibuat oleh Resep Indonesia di www.kulineri.com
Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur Resep rujak cingur surabaya khas jawa timur Reviewed by Jay on 8:34 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.