Aneka Gorengan: Cara Membuat Tahu Isi Daging Enak - Inspirasi Bunda
Resep Tahu Isi Daging Enak, Gurih | Foto Instagram:@citrahendrawijaya |
Resep dan Cara Membuat Tahu Isi Daging Enak
Asslamualaikum bunda.,..... Semoga selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan selalu ya.. Amin.Bunda pasti sudah tau dengan tahu isi kan...? lagi pula siapa sih yg ngk kenal dan belum pernah cicipi tahu isi....? lalu apakah bunda sudah pernah cicipi tahu isi daging...? Emm, soal rasa...., OOOooouuuhhhh....,maknyus loh bunda......
Penasaran kan....? Kali ini mimin akan sharing mengenai tahu isi daging sekaligus resep cara membuat beserta bahan bahannya.
Berikut resep beserta cara pengolahannya.
Bahan dan Bumbu Tahu Isi:
- 16 potong tahu yg sudah digoreng.
- 2 buah wortel dipotong bentuk korek api.
- 100gr taoge.
- 100gr daging giling.
- 50gr udang kecil yg sdh dikupas dan dicincang halus.
- 1 batang daun bawang yg diiris halus.
- minyak goreng secukupnya.
- cabe rawit.
- 4 siung bawang putih yg sdh dihaluskan.
- 1/2 sendok teh merica.
- 1/2 sendok teh garam.
- 150gr tepung terigu.
- 1 butir telur.
- 1/4 sendok teh merica halus.
- 1/2 sendok teh garam.
- 150 ml air es.
Cara Memasak:
- Panaskan 2sdm minyak.
- tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging giling,aduk aduk hingga berubah warna.
- Masukan udang cincang,aduk hingga berubah warna.
- Masukan wortel,taoge dan daun bawang.aduk rata hingga layu,lalu angkat.
- Masukan adonan daging kedalam tahu yg sdh dilubangi.
- Buat adonan tepung dengan mencampur semua bahan campuran tepung.
- Celupkan tahu kedalam adonan tepung satu per satu.
- Panaskan minyak yg cukup banyak,goreng tahu hingga matang kecokelatan.
- Angkat dan hidangkan bersama cabai rawit.
Semoga menjadi inspirasi dan menambah perbendaharaan akan aneka resep Nusantara tercinta ini ya bunda.. Sebagai referensi lain, resep ini mimin rekomendasikan untuk dicoba juga Resep dan Cara Membuat Fried Chicken Super Renyah BumbuSederhana
Aneka Gorengan: Cara Membuat Tahu Isi Daging Enak - Inspirasi Bunda
Reviewed by Jay
on
11:30 PM
Rating:
No comments: