Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli
Resep Kue Ape Khas Betawi Via Intagram @samuel_stemi |
Biasanya, kue ape ini sering di jajakan di pinggir jalan menggunakan gerobak. Nah, buat kamu yang pengen mencoba membuat kue ape yang garing dan gurih sendiri dirumah. Yuk pastikan ikuti resep dan cara membuat KUE APE PANDAN yang garing berikut ini:
Bahan | Bunmbu | Ingredients:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung beras
- 175 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml air
- 25 ml air daun suji ( dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 8 tetes pasta pandan
Cara membuat | Intruction :
- Campurkan bahan-bahan kue Ape seperti: tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan juga garam. Aduk rata. Kemudian masukkan gula pasir, lalu tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil diuleni sekitar 15 menit.
- Selanjutnya, masukkan sisa air dan juga air daun suji sedikit demi sedikit sembari dikocok perlahan sampai adonan menyatu. Diamkan sejenak selama 1 jam hingga adonan kue Ape menjadi mengembang dua kali lipatnya.
- Panaskan wajan catakan kue ape di atas api besar, jangan lupa untuk diolesi dengan sedikit minyak. Kemudian tuang adonan tadi.
- Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang.
- Angkat.
Dengan takaran diatas Kue Ape ini bisa menghasilkan sekitar 22 buah.
Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli
Reviewed by Jay
on
3:05 AM
Rating:
No comments: