Resep Pecel Alla Jawa


Melihat gambar di atas pasti kalian sudah tau topik apa yang kita akan bahas pada malam hari ini.
Yak benar sekali kali ini saya akan mnembahas bagaimana cara membuat PECEL ALLA JAWA
pastinya anda sudah tau kan resep ala Jawa, Jawa biasanya menonjolkan rasa Gurih dan Pedas pada setiap masakanya. Jadi makin lapar nih langsung ajaa saya akan memberikan resep bagaimana membuat PECEL JAWA ( Saya meniru resep IBU Saya )

Langkah Pertama Membuat Isian Pecel :
1.Siapkan bahan bahan pecelnya di antaranya " Bayam, Capar, Kacang panjang, Kecambah, Kemitir " Bahan di samping bisa di sesuaikan kok sama selera
2. Cuci bahan bahan di atas hingga bersih dan tiriskan, jika sudah tiris rebus selama 30 Menit dan tunggu hingga matang
3. Setelah di angkat kita Peras/Tiriskan sayuran tadi agar kadar airnya berkurang

Langkah Kedua Membuat Saus/Sambal Pecel  :
1. Siapkan " Air mineral, Kacang tanah, Cabe, daun jeruk (untuk menambah aroma sedap), garam,micin, dan kawan kawanya "
2. Haluskan kacang bersama semua bahan di atas seperti halnya ketika membuat sambal biasa
3. Masukan daun jeruk ( Hal ini dilakukan agar sambal beraroma sedap Khas pecel Jawa )
4. Ambil sambal yang sudah jadi dan taruh pada mangkuk
5. Beri sedikit air dan aduk usahakan jangan terlalu banyak agar sambal tidak mblenyek/kebanyakan air ( harus kental )

Langkah Ketiga Saatnya Makan :
1. Ambil Sayuran sesuai selera anda
2. Siram menggunakan sambal kemudian campur atau ratakan
3. Rasakan sensasi makan pecel

Sekian dari sayaa semoga bermanfaat siapa tau setelah membaca artikel ini anda bisa membuka warung pecel anda sendiri. Oh iya agar pecel anda tidak mudah busuk usahakan jika tidak di makan ditaruh di dalamn kulkas.
Sekian dari saya 

Resep Pecel Alla Jawa Resep Pecel Alla Jawa Reviewed by Jay on 5:16 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.