RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING
Kue Lumpur Labu Kuning ini memiliki tekstur yang lembut di mulut dan rasanya juga enak banget. Nggak kalah lezatnya deh dengan kue lumpur kentang yang sudah diulas sebelumnya. Bahkan lebih enak dan punya rasa yang unik. Alhamdulillah banget setiap nyoba bikin kue lumpur dari Labu Kuning ini selalu ludes dan laris manis.
Resep dan cara membuat Kue Lumpur Labu Kuning yang Enak
Buat bunda yang pengen tau cara membuat Kue Lumpur Labu Kuning yang Enak, Lembut dan Mudah, Bunda bisa kok belajar dengan mengikuti Tutorial Memasak seperti dibawah ini.. Oh iya, untuk topping kue lumpurnya bisa disesuaikan dengan selera bunda sendiri ya, bisa pakai topping keju, topping chocochip atau bahkan make topping dari adonan kue lumpur yang diberi pasta coklat. Yuhuu... Ini dia Resep Membuatnya.. :L
KUE LUMPUR LABU KUNING
Bahan :
- 500 gr pure labu kuning
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 250 gr tepung terigu serbaguna 4
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 helai daun pandan, simpulkan
- 100 gr margarin, lelehkan
- kismis untuk topping secukupnya
Cara Membuat :
- Masak santan bersama daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
- Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, gunakan api kecil ya. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang.
- Angkat dan Sajikan
Tips Masak Kue Lumpur Labu Kuning: Cetakan kue lumpur ini cukup diolesi margarin/minyak sekali aja yaa. Untuk warnanya, warna kuning kue lumpur labu yang menarik ini tergantung dari warna labu yang akan dipakai untuk membuat kue yaa. Selamat mencoba..
RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING
Reviewed by Jay
on
11:14 PM
Rating:
No comments: