Resep Cantik Manis Tapai Ketan
TAPAI ketan yang rasanya khas itu bisa tampil cantik dengan resep ini. Bukan lagi sekadar pelangkap. Silakan coba resepnya
Bahan:
- 100 gr tapai ketan hitam, tiriskan
- 60 gr tepung hunkwe
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sendok the garam
- 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat:
1. Larutkan tepung hunkwe dengan 250 ml santan, sisihkan.
2. Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang larutan hunkwe, masak sampai meletup-letup. Angkat, masukkan tapai ketan hitam, aduk rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan di atas selembar plastik bening, bungkus hingga rapi.
Hasil: 20 porsi
1. Larutkan tepung hunkwe dengan 250 ml santan, sisihkan.
2. Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang larutan hunkwe, masak sampai meletup-letup. Angkat, masukkan tapai ketan hitam, aduk rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan di atas selembar plastik bening, bungkus hingga rapi.
Hasil: 20 porsi
(adm)
Resep Cantik Manis Tapai Ketan
Reviewed by Unknown
on
7:12 PM
Rating:
No comments: