Membuat Resep Es Teler Tart

Es Teler Tart

Bahan:

Kulit tar:
300 gr terigu untuk kue
40 gr custard powder atau tepung maizena
30 gr susu bubuk
20 gr gula halus
1 butir telur
200 gr Margarine Cake and Cookie

Krim alpukat:
 200 gr daging alpukat mentega
40 gr susu kental manis
30 gr gula halus

Jelly kelapa:
1 bks konyaku bubuk
600 gr air kelapa
60 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
200 gr daging kelapa muda, potong kotak kecil

Hiasan:
Daging buah nangka, potong kotak kecil

 Cara Membuat:
1.  Untuk kulit tar, campur dan uleni terigu, custard powder, susu bubuk, gula halus, dan Blue Band. Setelah tercampur, masukkan telur.
2.  Gilas adonan hingga pipih dan cetak dalam adonan tar.
3.  Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius selama 10 sampai 15 menit, lalu dinginkan.
4.   Untuk krim alpukat, haluskan semua bahan dengan blender. Masukkan ke kantong semprit dan dinginkan.
5.  Untuk jelly kelapa, masak semua bahan hingga mendidih, lalu masukkan ke dalam kulkas selama empat jam. Setelah mengeras, potong jelly dengan bentuk kotak-kotak kecil.
6.  Isi kulit tar dengan krim alpukat. Di atasnya hias dengan potongan jelly dan buah nangka.
Membuat Resep Es Teler Tart Membuat Resep Es Teler Tart Reviewed by Unknown on 7:52 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.