Resep Membuat Aneka Pempek Empek Empek Kapal Selam Santan Torpedo

Resep Membuat Aneka Pempek Empek Empek Kapal Selam Santan Torpedo
Resep Membuat Aneka Pempek Empek Empek Kapal Selam Santan Torpedo


Resep Membuat Aneka Pempek Empek Empek Kapal Selam Santan Torpedo - Pempek adalah makanan khas dari Palembang. Resep Indonesia ini sudah sangat melegenda dan terkenal hampir di seluruh Indonesia. Banyak wirausaha membuka usaha kuliner menjual empek empe, karena rasanya yang gurih dipadu dengan kuah sausnya yang asam menciptakan perpaduan khas tiada duanya.
Kebetulan saya termasuk penggemar pempek palembang, setiap akhir pekan membuat bersama dengan keluarga. Saya menggunakan resep ini untuk membuat empek-empek khas palembang, terkadang membuat versi kapal selam atau yang biasa saja menggunakan santan.

Kulineri akan membagikan resep sederhana membuat pempek enak dan murah dengan cita rasa mewah (hehehe lebay sedikit). Akan ada 2 resep yaitu versi pempek kapal selam dan empek-empek biasa dengan bahan dasar santan. Berikut ini resep cara membuat empek empek kapal selam

Resep Pempek-empek goreng santan

Berikut ini kulineri.com akan membagikan resep empek-empek santan rumahan yang tetap enak 

Bahan-bahan pempek empek santan khas palembang


  • 400 gram ikan belida/tenggiri dihaluskan
  • 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / kara
  • 125 gram putih telur (3 butir)
  • 50 gram bawang merah halus
  • 150 gram tepung sagu/maizena
  • 10 gram garam
  • 15 gram vetsin
  • 2 sdm tepung terigu
  • � sdt merica
  • 1 sdt kecap asin

Cara membuat pempek empek khas palembang 


  • Santan, putih telur, sagu, terigu, merica, kecap asin, garam, vetsin, bawang merah, dicampur semua lalu dikocok dengan mixer
  • Dibentuk seperti bola, kemudian direbus sampai mengembang dengan air mendidih
  • Jika siap untuk dihidangkan, empe-empe siap digoreng

Resep Pempek Empek Kapal Selam with Saus Asam

Berikut ini kulineri.com akan membagikan resep pempek kapal selam versi saya belum ada isiian

Bahan-bahan pempek empek santan kapal selam khas palembang

  • 400 gram ikan belida/tenggiri dihaluskan
  • 200cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / kara
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vetsin
  • 250-300 gram tepung sagu

Bahan saus empe-empe kapal selam

  • 50 gram cabe merah
  • 100 gram cabe ratwit
  • 150 gram gula merah
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram bawang putih
  • 25 gram garam
  • 4 sdm kecap asin
  • 4 sdm cuka
  • 500cc air mentah

Cara membuat pempek kapal selam palembang

  • Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas
  • Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya
  • Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah
  • Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.

Cara membuat saus empe-empe

  • Semua bahan saus di tumbuk jadi satu, lalu diberi air dan cuka
Terima kasih telah membaca artikel Resep Membuat Aneka Pempek Empek Empek Kapal Selam Santan Torpedo, artikel ini dibuat oleh Resep Indonesia di www.kulineri.com

Resep Membuat Aneka Pempek Empek Empek Kapal Selam Santan Torpedo Resep Membuat Aneka Pempek Empek Empek Kapal Selam Santan Torpedo Reviewed by Jay on 3:23 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.