Resep Membuat Lemper Ayam Santan Enak dan Lezat

Resep Membuat Lemper Ayam Santan Enak dan Lezat
Resep Membuat Lemper Ayam Santan Enak dan Lezat
Resep Membuat Lemper Ayam Enak dan Lezat - Lemper adalah makanan olahan dari nasi ketan dengan isian ayam atau sayuran. Masyarakat sudah sangat familiar dengan lemper ayam, karena di setiap kesempatan acara, lemper ayam dihidangkan sebagai penunda lapar.
Banyak juga beberapa orang menjual lemper baik di perumahan, sekolah hingga ke tempat kerja, karena lemper termasuk makanan ringan dan mudah untuk di bawa oleh konsumen.

Pada resep kali ini kulineri.com akan membagikan resep lemper santan dengan isian ayam. Cara membuat lempernya pun cukup mudah, karena beberapa bahan bisa di dapatkan di sekitar rumah atau pasar.

Resep Lemper isi Ayam Santan Mudah

Bahan kulit lemper

  • 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
  • 355cc santan dari 1 butir kelapa
  • � sdt garam didihkan
  • 1 butir serai dimemarkan
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan isi lemper

  • � ekor ayam direbus
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1 potong lankuas
  • � sdt garam/sesuai selera
  • 1 sdt gula/sesuai selera
  • 1 sdt serai dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 200cc santan dari 1/3  kelapa

Cara membuat nasi ketan lemper

  • Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih
  • Aduk sampai santan meresap 
  • Kukus sampai ketan matang

Cara membuat isian nasi lemper ayam

  • Daging ayam disobeksobek sampai halus. 
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan. 
  • Masak sambal diaduk, sampai santan habis dan agak mengering
  • Sambal 2 sendok makan ketan
  • Isi dengan 2 sendok teh adonan 
  • Dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun
  • Siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca artikel Resep Membuat Lemper Ayam Santan Enak dan Lezat, artikel ini dibuat oleh Resep Indonesia di www.kulineri.com
Resep Membuat Lemper Ayam Santan Enak dan Lezat Resep Membuat Lemper Ayam Santan Enak dan Lezat Reviewed by Jay on 8:22 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.