RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM (Bolkus Ketan Hitam Rumahan Lembut dan Legit)
Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut |
RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM
Cooking By : Yuliusi Yanti
Bahan :
- 250 Gram Tepung Ketan Hitam
- 200 Gram Gula Pasir
- 4 Butir Telur
- 1 Bungkus Vanilli
- 2 Sachet Susu Kental Manis Coklat
- 1 Sdt SP
- 1 Sdt Baking Powder
- 1/2 Sdt Garam
- 100 Gram Blueband (cairkan)
- 3/4 Gelas Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Campur Tepung Ketan Hitam dgn Baking Power aduk/ ayak smp rata sisihkan .
- Kocok Gula Pasir , Telur , SP , Vanilli , Garam smp putih kurang lebih 25 menit .
- Lalu masukkan Tepung Ketan Hitam yg sdh di campur Baking Powder aduk rata .
- Kemudian msk kan Susu Kental Manis , dilanjut Blueband yg sdh di cair kan dan Minyak Goreng .
- Masukkan ke dlm loyang yg sdh di olesi dgn minyak goreng .
- Lalu kukus kurang lebih 45 menit .
NB :
* Untuk Gula sesuai selera .
* Susu Kental Manis (SKM) Coklat bisa di ganti dgn yg putih / yg bubuk .
* Jgn menggunakan telur lsg dari kulkas , diamkan telur smp suhu telur normal tdk berembun .
* SP bisa di ganti dgn Ovalet .
* Lapisi Tutup panci saat prengukusan .
***Selamat Mencoba BunTik***
RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM (Bolkus Ketan Hitam Rumahan Lembut dan Legit)
Reviewed by Jay
on
12:00 AM
Rating:
No comments: