INI DIA, CARA BIKIN ES PISANG IJO PRAKTIS DAN SIMPLE

GAMBAR, PHOTO, IMG ES PISANG IJO

CARA BIKIN ES PISANG IJO PRAKTIS DAN SIMPLE


Selain ES CINCAU HITAM yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan menu buka puasa, ES PISANG IJO ini juga pas banget lho buat buka puasa. Biasanya menu takjilan yang satu ini banyak banget dijajakan di pasar ramadhan, cuman mungkin yang jadi kendala adalah mahalnya satu bungkus es pisang ijo yang dijual. Padahal kalo kita membuat sendiri sih gampang banget, dan harga bahan bakunya juga gak mahal-mahal amat kok..

Saran kami sih daripada beli mendingan buat sendiri sekalian menyibukkan diri sembari nunggu waktu beduk tiba. Dan sebagai solusinya, disini kami akan membagikan tips resep dan tutorial cara bikin Es Pisang Ijo Yang praktis dan mudah diikuti.. Simak yaa..


Bahan ES PISANG IJO : 

? 10 lembar daun suji
? 10 lembar daun pandan
? 100 ml air
? 350 gr tepung beras
? 400 ml santan sedang
? 50 gr gula pasir
? 1/2 sdt garam halus
? 4 buah pisang raja yang matang
? Daun pisang/aluminium foil
? Minyak goreng untuk olesan
? Es batu secukupnya Bahan Saus
? 1 l santan cair
? 60 gr tepung beras
? 100 gr gula pasir
? 1/2 sdt garam
? 1 lembar daun pandan, potong potong

Cara membuat ES PISANG IJO :

1. Tumbuk daun suji dan daun pandan, beri sedikit air lalu peras dan saring. Campur dengan tepung beras, santan, dan gula garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan dinginkan

2. Ambil selembar daun pisang/aluminium foil, oles dengan minyak goreng. Taruh beberapa sendok adonan tepung, pipihkan. Letakkan sebuah pisang raja. Tutup pisang dengan adonan tepung, lalu bungkus seperti lontong. Kukus sampai matang, angkat lalu dinginkan

3. Campur semua bahan saus, aduk sampai rata. Masak sambil diaduk hingga kental, angkat lalu dinginkan. Potong potong pisang hijau, sajikan dengan saus santan, sirup cocopandan, dan es batu 
INI DIA, CARA BIKIN ES PISANG IJO PRAKTIS DAN SIMPLE INI DIA, CARA BIKIN ES PISANG IJO PRAKTIS DAN SIMPLE Reviewed by Jay on 11:30 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.