Resep Membuat Kue Pastel Goreng Kering dan Renyah
Resep pastel adalh salah satu kue atau jajanan tradisional yang cukup banyak peminatnya, resep kue pastel ini cukup mudah ditemui mulai dari pedagang kali lima hingga restoran, dan juga jajanan pasar ini banyak digunakan sebagai suguhan diberbagai macam acara, baik itu acara formal maupun acara non formal.
Kalau ngomongin kue pastel ada beberapa varian seperti resep pastel tutup, resep pastel basah, dan resep pastel goreng. Dari ketiga resep pastel tersebut yang paling populer di masayarakat adalah resep pastel goreng. Maka dari itu pada kali ini Resep Masakan Bagus akan berbagi salah satu varian resep pastel yang gurih yaitu Resep Pastel Goreng kepada anda. Jika anda sudah mengetahui cara membuat pastel dan sering membuatnya tetapi kulit dari resep pastel renyah menjadi lembek atau tidak renyah. Dulu waktu saya pertama kali belajar membuat pastel goreng juga agak bingung mencari cara supaya resep pastel ini bisa jadi renyah. Tapi sekarang jangan khawatir karena kami akan berbagi rahasia supaya pastel ini jadi enak dan tentunya sangat renyah.
Bahan untuk Isi Pastel Goreng
Cara Membuat Isian Resep Pastel Goreng
Bahan untuk Kulit Resep Pastel Goreng:
Cara Membuat Kulit Resep Pastel Goreng
Sangat menarik bukan pembahasan tentang resep pastel goreng kali ini. Terima kasih anda telah berkunjung di Resep Masakan Hari Ini dan tunggu resep masakan enak lainnya dari kami seperti Resep Pantel Goreng Renyah ini.
Kalau ngomongin kue pastel ada beberapa varian seperti resep pastel tutup, resep pastel basah, dan resep pastel goreng. Dari ketiga resep pastel tersebut yang paling populer di masayarakat adalah resep pastel goreng. Maka dari itu pada kali ini Resep Masakan Bagus akan berbagi salah satu varian resep pastel yang gurih yaitu Resep Pastel Goreng kepada anda. Jika anda sudah mengetahui cara membuat pastel dan sering membuatnya tetapi kulit dari resep pastel renyah menjadi lembek atau tidak renyah. Dulu waktu saya pertama kali belajar membuat pastel goreng juga agak bingung mencari cara supaya resep pastel ini bisa jadi renyah. Tapi sekarang jangan khawatir karena kami akan berbagi rahasia supaya pastel ini jadi enak dan tentunya sangat renyah.
Bahan untuk Isi Pastel Goreng
- 1 buah Kentang yang besar di Potong dadu kecil
- 2 buah wortel ukuran sedang di Potong kecil
- 1 papan bihun, guyur air panas hingga empuk lalu tiriskan, kalau sudah kering kasih kecap 3 sendok makan
- 2 butir telor ayam, direbus dan dipotong kecil-kecil
- 2 helai daun bawang
- Garam yang secukupnya
- 20 butir lada biji
- 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah
- 1/2 gelas air matang
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Isian Resep Pastel Goreng
- Pertama ulek bawang merah, bawang putih, lada, dan garam hingga halus.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, brsama dengan daun bawang yang sudah di iris-iris tipis, aduk aduk rata hingga wangi, setelah itu masukkan wortel, kentang, dan air matang, aduk aduk kembali hingga airnya kering, kemudian masukkan bihun, aduk hingga sampai merata dan matang, kemudian angkat.
- Diamkan bahan isi pastel beberapa saat hingga dingin.
Bahan untuk Kulit Resep Pastel Goreng:
- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telor ayam
- 4 sendok makan margarin
- 60 mili liter air dingin
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kulit Resep Pastel Goreng
- Pertama kocok telor lalu masukkan tepung terigu, mentega, garam, dan air dingin, kemudian uleni adonan hingga kalis.
- Kemudian pipihkan adonan dengan menggunakan sebuah gilingan kayu hingga tipis. kemudian cetak dengan bentuk lingkaran.
- Slanjutnya masukkan bahan isi juga telor rebus ke bahan kulit pastel. Kemudian tutup dan rapihkan pingiran-pinggirannya.
- Langkah terakhir goreng pastel hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat, selesai
Sangat menarik bukan pembahasan tentang resep pastel goreng kali ini. Terima kasih anda telah berkunjung di Resep Masakan Hari Ini dan tunggu resep masakan enak lainnya dari kami seperti Resep Pantel Goreng Renyah ini.
Resep Membuat Kue Pastel Goreng Kering dan Renyah
Reviewed by Jay
on
2:40 AM
Rating:
No comments: