Cara Membuat Tape Ketan Dengan Mudah


Halo jumpa lagi, tadi tape singkong sekarang tape ketan nih lumayan lah buat nambah pengetahuan kali ini saya inggin memberikan sebuah tutorial membuat tape ketan, bagi orang jama pasti udah tau ama ketan ya, soalnya beras yang satu ini banyak di buat camilan yang enak mulai dari makanan ringan sampe yang berat hahaha

Ngomong ngomong apa sih bedanya tape singkong ama tape ketan..?? tape ketan ama singkong ya jelas beda yaa baik dari segi penampilan maupun tekstur, tape singkong lebih lembek dibandingkan tape ketan dan tape ketan pun rasanya lebih segar karena mengandung banyak air namanya tape ya rasanya pasti sama ya

langsung saja deh cara pembuatanya, cara pembuatan tape ketan ama singkong kaga jauh beda kok bahanya ya :
* Beras ketan
* Ragi
* Pewarna Makanan ( Tidak wajib )

Langkah pembuatannya :
1. Cuci hingga bersih beras ketan tadi cucinya berkali kali ya agar beras benar benar bersih soalnya kalo tidak bersih tape tidak akan jadi dengan sempurna
2. Kukus beras ketan hingga setengah matang
3. Setelah sudah agak matang / setengah matang siapkan wadah dan angklat beras ketan
4. Guyur beras ketan dengan air rebusan tadi tujuanya agar beras ketan memiliki tekstur basah
5. Setelah di guyur kemudian kukus lagi selama 20-30 menit
6. Setelah matang angkat ketan tadi dan masukan pada wadah kemudian taburkan ragi oh iya sebelumnya pada tahap 4 Setelah di guyur masukan juga pewarna makanan jika tidak ada pewarna maka lanjut ke tahap berikutnya
7. Jika sudah di aduk bungkus pada daun pisang atau toples dan simpan
8. Tunggu 1-4 Hari ( Semakin lama semakin baik )


Mudah kan mudah lah intinya cara membuat tape itu sama baik tape singkong maupun ketan.
mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan jangan lupa shere ya dan jangan lupa jika ada resep yang ingin saya tampilkan di blog ini coment di bawah, coment anda sangat berarti loh mungkin saja masakan yang biasa biasa saja bisa go internasional.
Cara Membuat Tape Ketan Dengan Mudah Cara Membuat Tape Ketan Dengan Mudah Reviewed by Jay on 1:13 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.