Resep membuat ketoprak bumbu kacang enak dan mudah

Resep membuat ketoprak bumbu kacang enak dan mudah
Resep membuat ketoprak bumbu kacang enak dan mudah 
Resep membuat ketoprak bumbu kacang enak dan mudah - Ketoprak adalah makanan khas dari betawi, Jakarta. Panganan dengan saus kacang ini sangat digemari oleh masyarakat, selain lezat juga mengenyangkan.
Banyak pedagang menjajakan ketoprak sebagai usaha kuliner nya. Karena bikin ketoprak pun tidak terlalu sulit, dan tergolong kuliner rumahan karena mudah membuatnya dan siapa pun pasti menyukainya.
Kulineri.com akan membagikan resep bikin ketoprak dengan bahan yang pastinya dapat kamu beli dengan mudah atau bikin sendiri.

Resep Membuat Ketoprak Jakarta Enak

Bahan-bahan membuat ketoprak

  • 100 gram bihun kering
  • 150 gram toge
  • 8 buah tahu ukuran 5x5 cm
  • 100 gram kerupuk sagu/emping goring
  • Kecap manis sesuai selera
  • Bawang goreng
  • Seledri, cincang
  • Lontong

Bumbu kacang yang dihaluskan untuk saus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 50 gram kacang tanah sangria/goring
  • 1-2 sdt cuka
  • 50 cc air matang
Resep ketoprak ini telah diuji coba di dapur kami dan terjamin akan keberhasilannya

Cara membuat ketoprak betawi enak

  • Seduh bihun kering dan toge dengan air panas, tiriskan
  • Goreng tahu sampai kecoklatan, tiriskan, potong�potong
  • Campur semua bumbu yang dihaluskan di sebuah mangkok, tambahkan kecap manis
  • Cara menghidangkan: susun dalam pinggan berturu- turut dengan potongan lontong/ketupat, bihun, taoge, potongan tahu. Siram dengan saus bumbu kacang, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping

Ketoprak ini untuk porsi 4 orang, cocok buat makan bersama keluarga.
Terima kasih telah membaca artikel Resep membuat ketoprak bumbu kacang enak dan mudah, artikel ini dibuat oleh Resep Indonesia di www.kulineri.com
Resep membuat ketoprak bumbu kacang enak dan mudah Resep membuat ketoprak bumbu kacang enak dan mudah Reviewed by Jay on 7:03 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.