Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya
Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya. Sop merupakan salah satu jenis sayur yang populer di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, resep ini juga kerap disajikan di kala kondisi tubuh terasa kurang fit. Biasanya setelah makan sop yang disajikan hangat, maka tubuh merasa jauh lebih segar dan bersemangat lagi. Khasiat sop sebagai penghangat tubuh tentunya tidak terlepas dari peranan merica atau lada yang menjadi salah satu komponen bumbunya.
Selain sop yang mungkin biasa Anda konsumsi, ada juga sop yang menggunakan kacang merah sebagai bahan dasarnya. Oleh karenanya sop ini pun dikenal sebagai sop kacang merah. Rasanya yang lezat tentunya akan sangat cocok disajikan hangat-hangat di saat cuaca diluar dingin. Ditemani sepiring nasi hangat dan perkedel kentang yang nikmat, tentunya santapan Anda akan terasa semakin mantap.
Resep lainnya: Resep Sop Konro Khas Makassar
Bagi Anda yang ingin membuat sop kacang merah, berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan serta cara membuatnya:
Bahan-bahan utama
Demikianlah resep dan cara membuat sop kacang merah untuk Anda. Bagaimana, mudah bukan?. Selamat mencoba!
Selain sop yang mungkin biasa Anda konsumsi, ada juga sop yang menggunakan kacang merah sebagai bahan dasarnya. Oleh karenanya sop ini pun dikenal sebagai sop kacang merah. Rasanya yang lezat tentunya akan sangat cocok disajikan hangat-hangat di saat cuaca diluar dingin. Ditemani sepiring nasi hangat dan perkedel kentang yang nikmat, tentunya santapan Anda akan terasa semakin mantap.
Resep Sop Kacang Merah Iga Sapi |
Resep lainnya: Resep Sop Konro Khas Makassar
Bagi Anda yang ingin membuat sop kacang merah, berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan serta cara membuatnya:
Bahan-bahan utama
- 250 gram kacang merah yang telah dicuci bersih dan ditiriskan
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
- 250 gram iga sapi
- 1 buah tomat merah yang telah dicuci dan di iris menjadi 6 bagian
- 1 liter air
- 1 sendok teh pala
- 1 sendok teh lada bulat
- 1 sendok makan garam
- 3 siung bawang merah
- 1 lembar daun bawang yang di iris
- 1 batang seledri yang diiris tipis-tipis
- Siapkan panci dan rebus 1 liter air kemudian rebus iga sapi hingga empuk (apabila air berkurang, maka tambahkan kembali hingga menjadi 1/3 liter atau 750 mililiter)
- Masukkan kacang merah dan tomat bersamaan kedalam rebusan iga lalu masak hingga kacang menjadi setengah empuk
- Siapkan wajan kemudian lelehkan mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu tersebut kedalam air rebusan iga yang telah menjadi kaldu. Masak kembali hingga empuk dan matang
- Angkat dan hidangkan selagi hangat dan jangan lupa untuk menambahkan daun bawang dan seledri
Demikianlah resep dan cara membuat sop kacang merah untuk Anda. Bagaimana, mudah bukan?. Selamat mencoba!
Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya
Reviewed by Jay
on
1:16 AM
Rating:
No comments: