Cara Membuat Sambal Dengan Rasa Berlipat Ganda
Malem semua, wah malem kayak gini lauk habis tinggal nasi putih aja mau beli lauk males keluar satu satunya cara ya harus buat sendiri.
Siapa sih yang kaga tau sambl makanan pendamping gorengan, soto, dan lainya
Orang indonesi itu kalo makan tanp sambal ibarat makan tanpa garam kayak ada yg kurang hahaha
Langsung aja kita buat sambal yang lain dari pada yg lain
Langkahnya seperti biasa jadi kaga usah di tulis ulang yak tapi kalo ada yg belum pernah buat sambal nih gwe kasih sedikit tutorialnya.
1. Cuci bawang merah + ptih jangan lupa sekalian cabe nya
2. Ulek semua bumbu di atas jangan lupa tambah garam dan micin
3. Langkah paling penting ( Setelah selesai dan sambal sudah jadi ) panaskan minyak
Goreng 3 sendok makan setelah panas kemudian siramkan ke smbal tadi
Cara ini dilakukan agar sambl tidak terasa kasar/sangt pedas
Setelah di beri minyak rasa sambal akan menjadi lebih sempurna tentunya
Sekian dari saya semoga bermanfaat jangan lupa shere ya
Siapa sih yang kaga tau sambl makanan pendamping gorengan, soto, dan lainya
Orang indonesi itu kalo makan tanp sambal ibarat makan tanpa garam kayak ada yg kurang hahaha
Langsung aja kita buat sambal yang lain dari pada yg lain
Langkahnya seperti biasa jadi kaga usah di tulis ulang yak tapi kalo ada yg belum pernah buat sambal nih gwe kasih sedikit tutorialnya.
1. Cuci bawang merah + ptih jangan lupa sekalian cabe nya
2. Ulek semua bumbu di atas jangan lupa tambah garam dan micin
3. Langkah paling penting ( Setelah selesai dan sambal sudah jadi ) panaskan minyak
Goreng 3 sendok makan setelah panas kemudian siramkan ke smbal tadi
Cara ini dilakukan agar sambl tidak terasa kasar/sangt pedas
Setelah di beri minyak rasa sambal akan menjadi lebih sempurna tentunya
Sekian dari saya semoga bermanfaat jangan lupa shere ya
Cara Membuat Sambal Dengan Rasa Berlipat Ganda
Reviewed by Jay
on
5:25 AM
Rating:
No comments: