RESEP SOP BUNTUT SPESIAL By Nia Syifa?
Resep cara membuat sop buntut rumahan spesial ini adalah salah satu kiriman dari @Nia Syifa? yang super kece dan cantik.. :) Semoga share resep beliau bisa bermanfaat bagi yang lain yaah..
Berikut ulasan beliau "Assalamualaikum bunda.. LatePost yaa... Alhamdulillah akhirnya masak sop buntut lagi...buntut sapinya dapet dikasih sama Eyang Uti..seneng banget deh dapet buntut sapi secara harga daging sapi lagi mahal-mahalnya..ehh alhamdulillah dapet rejeki..Rejeki bunda sholehah..Aamiin.."
Sop Buntut Ala Desa By Nia Syifa |
Bahan-bahan ::
- 800 gr Buntut Sapi (Potong,dipresto/direbus)
- 2 Buah Wortel (Iris tebal)
- 2 Buah Kentang (Iris dadu tebal)
- 100 gr Buncis (Iris panjang 3cm)
- 2 Batang Daun Bawang (Iris dadu)
- 1 Batang Daun Seledri (Diikat)
- 2 Buah Tomat (Iris 4 bagian)
- 1 Liter Air Kaldu (kaldu rebusan buntut sapi,disaring)
- 3 sdm Minyak Goreng
Bumbu Halus ::
- 5 Siung Bawang Putih
- 6 Siung bawang Merah
- Bumbu Pelengkap ::
- 5 cm Kayu Manis
- 4 Biji Cengkeh
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1/3 sdt Pala Bubuk
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- Garam Secukupnya
- Gula Pasir Secukupnya
Bahan Pelengkap ::
- Irisan daun Seledri
- Bawang Merah Goreng
- Jeruk Nipis
- Sambal Kecap
Cara Membuat ::
- Panaskan kaldu dan masukkan potongan buntut sapi..tunggu hingga setengah mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum..kemudian masukkan ke dalam panci kuah kaldu..aduk rata.
- Masukkan irisan wortel, dan masukkan bumbu pelengkap..aduk rata, kemudian masukkan irisan kentang..masak hingga kentang setengah matang dan kemudian masukkan irisan buncis,daun bawang dan ikatan seledri..aduk rata,tes rasa dan terakhir masukkan irisan tomat, masak hingga mendidih matang.
- Siapkan mangkok,tuang sop buntut dan sayurannya,taburi irisan daun seledri,bawang goreng dan kucuran jeruk nipis,,jangan lupa sambal kecapnya yaa..
Alhamdulillah..sop buntut ala desa buatan saya siap disajikan..jangan lupa juga nasi putihnya ya..Hehehe..sewegerrr ????
RESEP SOP BUNTUT SPESIAL By Nia Syifa?
Reviewed by Jay
on
3:19 AM
Rating:
No comments: