Resep Kue Mocca Meses “Jadoel”

Melanjutkan seri resep kue lebaran, kali ini Ellen Kurniawan Santoso, pendiri dan pemilik Cake O by Ellen dan spesialis pembuat kue berdasarkan pesanan, membagikan resep Kue Mocca Meses “Jadoel” andalannya.
kompas.com

Berbeda dari sebelumnya, kue ini sangat cocok bagi orang-orang yang tidak terlalu suka rasa manis yang berlebihan. Dengan rasa yang lebih dewasa, Kue Mocca Meses “Jadoel” ini juga bisa disandingkan dengan kopi atau teh.
Bahan A:
6 butir telur
100 gram gula
1 sendok makan cake emulsifier               
Bahan B:
100 gram mentega atau margarin
Bahan C:
100 gram tepung terigu serbaguna
15 gram susu Bubuk
15 gram tepung maizena
½ sendok teh baking powder
1 sendok makan pasta perasa mocca
Bahan D:
100 mililiter air
50 gram gula
1 sendok teh kopi Instan
Topping buttercream mocca dan Isian
250 gram mentega putih
250 gram margarin
200 mililiter susu kental manis
2 sendok makan pasta mocca
Meses secukupnya
Cara:
  1. Ayak semua bahan C, sisihkan
  2. Lelehkan bahan B, sisihkan
  3. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  4. Campur semua bahan topping buttercream mocca kecuali meses dengan mixer.
  5. Campur bahan A sampai mengembang dan kaku menggunakanmixer, aduk balik dengan bahan C hingga rata dan masukkan bahan B. Aduk balik hingga rata.
  6. Masukkan dalam tiga loyang bundar berdiameter 20 cm dan tinggi 4 cm  yang sudah dialasi dengan baking paper.
  7. Oven dalam suhu 180 derajat celcius selama 25 menit
  8. Dinginkan
  9. Ambil selapis kue, siram dengan bahan D, poles dengan buttercream mocca. Tumpuk selapis kue lagi. Ulangi hingga mencapai tiga lapis kue.
  10. Poles keseluruhan kue dengan buttercream mocca, tutup dengan taburan meses dan hias dengan buttercream mocca.
Resep Kue Mocca Meses “Jadoel” Resep Kue Mocca Meses “Jadoel” Reviewed by Unknown on 7:33 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.