Resep Kue Mocca Meses “Jadoel”
Melanjutkan seri resep kue lebaran, kali ini Ellen Kurniawan Santoso, pendiri dan pemilik Cake O by Ellen dan spesialis pembuat kue berdasarkan pesanan, membagikan resep Kue Mocca Meses “Jadoel” andalannya.
kompas.com |
Berbeda dari sebelumnya, kue ini sangat cocok bagi orang-orang yang tidak terlalu suka rasa manis yang berlebihan. Dengan rasa yang lebih dewasa, Kue Mocca Meses “Jadoel” ini juga bisa disandingkan dengan kopi atau teh.
Bahan A:
6 butir telur
100 gram gula
1 sendok makan cake emulsifier
Bahan B:
100 gram mentega atau margarin
Bahan C:
100 gram tepung terigu serbaguna
15 gram susu Bubuk
15 gram tepung maizena
½ sendok teh baking powder
1 sendok makan pasta perasa mocca
Bahan D:
100 mililiter air
50 gram gula
1 sendok teh kopi Instan
Topping buttercream mocca dan Isian
250 gram mentega putih
250 gram margarin
200 mililiter susu kental manis
2 sendok makan pasta mocca
Meses secukupnya
Cara:
- Ayak semua bahan C, sisihkan
- Lelehkan bahan B, sisihkan
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
- Campur semua bahan topping buttercream mocca kecuali meses dengan mixer.
- Campur bahan A sampai mengembang dan kaku menggunakanmixer, aduk balik dengan bahan C hingga rata dan masukkan bahan B. Aduk balik hingga rata.
- Masukkan dalam tiga loyang bundar berdiameter 20 cm dan tinggi 4 cm yang sudah dialasi dengan baking paper.
- Oven dalam suhu 180 derajat celcius selama 25 menit
- Dinginkan
- Ambil selapis kue, siram dengan bahan D, poles dengan buttercream mocca. Tumpuk selapis kue lagi. Ulangi hingga mencapai tiga lapis kue.
- Poles keseluruhan kue dengan buttercream mocca, tutup dengan taburan meses dan hias dengan buttercream mocca.
Resep Kue Mocca Meses “Jadoel”
Reviewed by Unknown
on
7:33 PM
Rating:
No comments: