Resep Klenyem Khas Jawa
Halo jumpa lagi, kali ini saya akan memberikan sebuah resep sederhana bagaimana cara mengolah singkong dengan bahan minimal tapi dengan hasil yang maxsimal. Kali ini kita akan membuat klenyem, bagi orang jawa seperti saya mungkin sudah tau klenyem itu seperti apa, Jika anda belum tau klenyem adalah olahan singkong goreng yang di dalamnya di beri gula jawa sebagai penambah cita rasa.
Ngomongin yang manis manis pasti makin ngiler yak, langsung saja kita buat klenyem kita, bahanya antara lain :
1. Kupas singkong dan cuci hingga bersih, Setelah di cuci kemudian parut
2. Bentuk pipih parutan tadi lalu beri isian gula jawa
3. Bentuk bulat bulat seperti bakso ( Bulatanya sebaiknya seukuran bola pingpong jangan terlalu besar
karena jika terlalu besar saat menggoreng nanti isian gula jawa tidak akan matang dengan sempurna )
4. Goreng bulatan tadi hingga kecoklatan, jika sudah kecoklatan angkat salahsatu dan belah Bola bola tadi
(Angkat salah satu aja soalnya buat contoh ) Jika isian gula jawa tadi meleleh berati klenyem sudah bisa di nikmati )
5. Angkat lalu tiriskan, susun di atas piring dan klenyem pun siap di santap
Mudah kan... Bahan sedikit bisa buat makanan yang nikmat, makanan di atas bisa di kreasikan lagi loh baik di tambah susu maupun keju sesuai selera kalian aja, mungkin sampai di sini dulu jangan lupa shere ya dan jika ada request resep masakan silakan komentar di bawah ini, sekian dari saya sampai jumpa pada resep selanjutnya.
Ngomongin yang manis manis pasti makin ngiler yak, langsung saja kita buat klenyem kita, bahanya antara lain :
- Singkong
- Gula Jawa
1. Kupas singkong dan cuci hingga bersih, Setelah di cuci kemudian parut
2. Bentuk pipih parutan tadi lalu beri isian gula jawa
3. Bentuk bulat bulat seperti bakso ( Bulatanya sebaiknya seukuran bola pingpong jangan terlalu besar
karena jika terlalu besar saat menggoreng nanti isian gula jawa tidak akan matang dengan sempurna )
4. Goreng bulatan tadi hingga kecoklatan, jika sudah kecoklatan angkat salahsatu dan belah Bola bola tadi
(Angkat salah satu aja soalnya buat contoh ) Jika isian gula jawa tadi meleleh berati klenyem sudah bisa di nikmati )
5. Angkat lalu tiriskan, susun di atas piring dan klenyem pun siap di santap
Mudah kan... Bahan sedikit bisa buat makanan yang nikmat, makanan di atas bisa di kreasikan lagi loh baik di tambah susu maupun keju sesuai selera kalian aja, mungkin sampai di sini dulu jangan lupa shere ya dan jika ada request resep masakan silakan komentar di bawah ini, sekian dari saya sampai jumpa pada resep selanjutnya.
Resep Klenyem Khas Jawa
Reviewed by Jay
on
3:22 AM
Rating:
No comments: