Resep Utri Khas Jawa
Halo slamat siang jumpalagi nih ama saya, kali ini saya akan membagi resep cara membuat UTRI.
Mungkin kalian banyak yang belum tau utri itu apa Hahahaha pantes karena utri biasanya identik dengan Tanah Jawa, Makanan ini terbuat dari Singkok/ Sepe yang dipadukan dengan Kelapa dan gula jawa.
Rasa kenyal dan manis identik dengan camilan ini. wah ngomong terus jadi laper nih langsung saja kita buat Utri Alla Kalian sendiri.
Bahan antara lain :
Singkong parut, Kelapa Parut, dan gula jawa wahh simpel kan tapi hasilnya dijamin joss deh
Tahap pembuatanya :
1. Campur Singkong parut ( Harus masih mentah ) dengan kelapa parut
2. Aduk hingga rata
3. Buat adonan pipih dan beri gula jawa secukupnya kemudian tutup adonan
4. Setelah adonan slesai bungkus menggunakan daun pisang ( Buat adonanya di atas daun pisang aja biar mudah bungkusnya )
5. Kukus hingga matang ( Kurang lebih 30 Menit )
6. Angkat dan siap di sajikan
Wahh mudah kan simpel lagi, makanan di atas dapat di kreasikan lagi lohh, dan jangan lupa makanan di atas enak jika dimakan ketika masih hangat kalo udah dingin akan terasa keras dan tidak akan kenyal lagi.
sekian dari saya jangan lupashere dan nantikan update selanjutnya ya
Resep Utri Khas Jawa
Reviewed by Jay
on
1:00 AM
Rating:
No comments: